11 Jun, 2009

В Венесуэле танцуют дьявольские танцы

В Венесуэле танцуют дьявольские танцы11 июня на церковных площадях  в разных городах Венесуэлы танцуют дьявольские танцы, которые традиционно приурочены к католическому Празднику Тела и Крови Христовых, также известного как Корпус Кристи.

В Наигуате исполнители «дьявольских танцев» предпочитают костюмы, украшенные кругами, линиями и крестами, а также маски в виде пугающих морских существ.

На протяжении всего дня они посещают дома и магазины, дабы очистить их от злых духов, в благодарность за что получают подарки.

Наиболее зрелищные представления проходят в Каракасе и близлежащих к нему поселениях, большинство из которых расположены на побережье. Самым известным из них считается Сан-Франциско-де-Яре, находящийся на юге штата Миранда.

дьявольские танцы

Неотъемлемым атрибутом танцоров, изображающих дьяволов, являются красно-желтые маски из папье-маше. В ночь перед Праздником Тела и Крови Христовых устраиваются массовые гулянья при свечах. В первые часы Праздника Тела и Крови Христовых, «дьяволы» посещают могилы умерших предков, после чего оправляются на церковную мессу.

Под звуки барабанов и колоколов они проносятся стремительным вихрем по улицам, прогоняя, тем самым, из города злых духов.

alltravels.com.ua по материалам destinations.ru

Комментарий на “В Венесуэле танцуют дьявольские танцы”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий