15 Jun, 2009

Сочи заменит услуги туроператоров

Сочи заменит услуги туроператоровЧто бы удешевить отдых в Сочи мэрия города возможно начнёт привлекать туристов, обходясь без услуг туроператоров.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, туроператоры в среднем делают «накрутку» в размере от 20 до 50% от стоимости турпутевки, что существенно повышает стоимость отдыха в Сочи.

«Утверждения, что Сочи – дорогой город, это миф! Город может обеспечить отдых на любой карман.», — заявил Анатолий Пахомов.  Он также подчеркнул, что есть районы такие как: Магри, Советквадже, Вишневка, Аше, Лазаревское, Хоста, Кудепста, там летом можно снять комнату от 300 до 500 рублей за ночь. В ряде санаториев цена в сутки зимой составляет 750 рублей, а летом 1500 рублей. Это 35 долларов.

По мнению Пахомова, в этом году туроператоры, привозящие туристов в Сочи, не справились со своими задачами.

В итоге мэр Сочи собирается заменить услуги туроператоров программой продажи и бронирования туров через Интернет. Пока же туроператоров должен заменить «Единый курортный телефон», который недавно заработал в Сочи. По нему (номер 8-800-500-97-98) можно получить информацию о размещении в здравницах и гостиницах, о ценах, а также сделать заказы.

В тоже время, туроператоры уверены, что гостиничному бизнесу олимпийского города не удастся обойтись без партнёров-туроператоров.

Комментарий на “Сочи заменит услуги туроператоров”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий