15 Jun, 2009

Велосипедисты в восторге от KONA BIKE PARK

Велосипедисты в восторге от KONA BIKE PARKШвейцарские велосипедисты в восторге от «KONA BIKE PARK» на курорте Crans-Montana.

Как известно, Швейцария – страна, выступающая за здоровый образ жизни и пропагандирующая активный отдых. С каждым годом число велосипедистов в этой стране неизменно растет. А наряду с традиционным велотуризмом и велопрогулками, развиваются и более экстремальные и молодежные подвиды велосипедного спорта.

Швейцарский курорт Кран-Монтана становится все более популярным местом отдыха среди поклонников горного велосипеда. Курорт славится большим разнообразием трасс для скоростного спуска Downhill, самые известные из которых Chertzeron и Mont-Lachaux, и, конечно же, своим велопарком для экстремального катания – Kona Bike Park.

В этом сезоне знаменитый велопарк был доработан и порадует посетителей новинками, такими как трассы для езды в стиле Northshore – это деревянные узкие дорожки, подвесные мосты на высоте от метра и выше над землей, петляющие между деревьями в лесу. А для велосипедистов, предпочитающих менее опасное катание, проложены восемь новых трасс для езды по пересеченной местности Сross country протяженностью от 6 до 42 км. Для удобства велосипедистов трассы наглядно маркированы в преддверии сезона.

Источник: myswiss.ru

Комментарий на “Велосипедисты в восторге от KONA BIKE PARK”


  1. 1 Глеб

    Женева представляла собой перевалочный пункт в поездке нашей компании перед возвращением в Москву из Вербье. Решение погостить в этом втором по величине городе Швейцарии, было обусловлено, как минимум, тремя причинами. Во-первых, в окрестностях этого города находится множество великолепных горных маршрутов, предназначенных для свободной езды. Во-вторых, побывать в Швейцарии без посещения Женевы – это как съездить во Францию, минуя Париж или в Бразилию, игнорируя Рио-де-Жанейро. Ну и, в-третьих, рейс Женева — Москва прямой, довольно недорогой и уж точно самый удобный.
    Путь из Вербье до Женевы занимает немногим более 2-х часов. В отличие от прохладного для летнего времени Вербье, в Женеве гораздо теплее – сказывается более низкая высота, на которой расположен этот город. Остановились в небольшом отеле, расположенном на улице Лозана, к плюсам которого можно отнести хороший вид из окон на Женевское озеро, к минусам – достаточно высокие цены для гостиницы с одной звездой.
    Рассматривание всех достопримечательностей не входило в наши планы по причине малого количества свободного времени. Тем не менее фонтан Же-д’О все же посетили. Столб воды, выбрасываемый им, терялся, где то на высоте останкинской телебашни. Действие сопровождается звуком более подходящим для крупного водопада, нежели для фонтанного сооружения. Грандиозное сооружение, что еще скажешь! Любование музеями, дворцами, швейцарскими банками и прочими красотами городского женевского пейзажа проходило в подспудном режиме, по ходу так сказать перемещения из одной части города в другую.
    Трассы, которые нам хотелось посетить находились в пригородах Женевы, на расстоянии 1-1,5 часов езды от ее центра. Одним из наиболее запоминающихся для нас мест стал городок Виллар. 130 километров трасс, предназначенных для горного велосипеда. От простых, рекомендуемых новичкам, до непроходимых без наличия хорошего опыта и не менее хорошего байка. Опыт, как известно, дело наживное и все участники нашей компании обладают им в достаточной мере. Что касается байков, то поскольку большинство из нас предпочли Kona, то проблем в технической части мы практически не знали. Не убиваемая система подвески Walking Beam с четырьмя рычагами и 7 дюймовым ходом на моем велосипеде была причиной зависти даже некоторых местных фрирайдеров, с которыми у нас завязалось знакомство. Именно от них мы получили исчерпывающую информацию о наиболее интересных трассах и способов до них добраться.
    Мое общение с местными происходило через Глеба, так как уровень французского, который является практически единственным языком общения здесь, оставляет желать лучшего. Стоит отметить, что швейцарских ребят удивил уровень нашей езды и технической оснащенности. К богатым русским здесь привыкли достаточно давно, а к соотечественникам, которые понимают толк во фрирайде и подходящем для этого оборудовании еще видимо нет. Что ж не беда. Учитывая возрастающую популярность летней Швейцарии для людей вроде нас, такое положение дел продлится скорей всего недолго.
    Два дня в Женеве пролетели единым мигом. Настала пора возвращаться в Россию. Швейцария в моем восприятии осталась не местом, где расположена штаб-квартира ООН и самые надежные банки, а страной с чудесной природой, климатом и великолепными трассами для горных велосипедов и лыж. Надо будет вернуться сюда еще раз, уже зимой.

Оставить комментарий