6 Jul, 2009

Самая большая игрушечная железная дорога появилась в Праге

Самая большая игрушечная железная дорога появилась в ПрагеВ пражском торговом центре Anděl City появилась самая большая игрушечная железная дорога.

Все поезда здесь похожи на настоящие: такие, какие до сих пор возят пассажиров по всей Чехии, поэтому кроме аттракциона в Anděl City открывается и постоянная экспозиция, посвященная истории чешской железной дороги, пишет ilovecz.ru

В специальном помещении, где размещена экспозиция, можно следить за движением не только просто глядя сквозь витрину, но и на экранах телевизоров, которые транслируют перемещение поездов прямо с места. Это стало возможным благодаря системе миниатюрных видеокамер.

Первые 115 квадратных метров путей открылись в начале июля. Каждый месяц железная дорога будет увеличиваться в размерах, и в итоге станет самой большой в своем роде во всей Центральной Европе.

Увидеть игрушечную железную дорогу можно ежедневно с 9:00 дo 21:00, вступительный билет для взрослого — 150 крон, для ребенка (в зависимости от возраста) – от 20 до 90 крон.

alltravels.com.ua