7 Jul, 2009

В Киеве популярными стали туристические квартиры

В Киеве популярными стали туристические квартирыНа сегодняшний день загрузка киевских гостиниц по сравнению с прошлым годом упала до 40-60%.

В основном пострадали построенные в советские времена объекты категории «три звезды».

При этом, в высокий сезон заполняемость «туристических квартир» более чем стопроцентная: так, в этом году с 1 по 9 мая арендовать квартиру в Киеве было крайне сложно, поскольку количество заявок значительно превышало возможности квартирного фонда.

Свою роль сыграла и жадность киевских отельеров, большинство из которых отказались снизить цены. Владельцы квартир гибко отреагировали на нынешнюю экономическую ситуацию, снизив расценки в среднем на 30%.

Проживание в самом дешевом номере отеля Hyatt Regency Kiev стоит 370 евро в сутки, тогда как аналогичную по площади, качеству ремонта и наличию удобств квартиру в этом же районе можно снять всего за $120–150, пишет «Деловая столица».

Номер в отеле Radisson SAS стоит от 320 евро в сутки, аналогичная квартира всего за $80–100.

Еще пример, квартиру на площади Победы, идентичную с номером расположенной там же гостиницы «Лыбедь», где стоимость проживания составляет 734 гривен в сутки (70 евро), можно найти за 300–350 грн (29-33 евро).

Эксперты сходятся во мнении, что до конца лета стоимость посуточной аренды киевских квартир будет только снижаться.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Киеве популярными стали туристические квартиры”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий