14 Jul, 2009

В отеле Mongolia гости введут себя по-хански

В отеле Mongolia гости введут себя по-ханскиУдивительный город-отель с лаконичным названием Mongolia расположился в 20 километрах от Улан-Батора, в широкой долине реки Тола.

Все постройки этого города-отеля расположены за внушительными крепостными стенами. Архитектура Mongolia отражает атмосферу древней столицы Монгольской империи XIII века, легендарного города Каракорум.

Главный вход в отель охраняют два каменных льва, а на массивных скрипучих дверях изображены грозные буддийские стражники с луками и алебардами. А четверо врат, которые введут во внутрь, отражают главные стихии для жизни монголов – Землю, Небо, Солнце и Луну.

Вдоль одной стены высятся бронзовые статуи главных воевод Чингисхана.

В его номерах, сьютах и юртах (со всеми удобствами) можно с чистой совестью вести себя по-хански. Интерьеры спартанских, но просторных номеров скупы на детали, что вполне соответствует закаленному странствиями кочевнику.

отель Mongolia

Главный ресторан отеля Great Empire (европейская, китайская и монгольская кухня) построен в стиле буддийского храма и водружен на гранитный пьедестал около фонтана.

Отель Mongolia открыт с 1 мая до 10 октября.

Стоимость: от $80

alltravels.com.ua

Комментарий на “В отеле Mongolia гости введут себя по-хански”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий