19 Jul, 2009

Туристам предлагают полеты на бомбардировщике над Берлином

Туристам предлагают полеты на бомбардировщике над БерлиномУ всех желающих есть возможность совершить ночной полет над Берлином на самолете времен блокады Западного Берлина.

Прозвище «изюмные бомбардировщики» (Rosinenbomber) в 1949 году получили самолеты союзников, снабжавшие западные секторы Берлина во время его блокады Советским Союзом горючим, продуктами и другим необходимым. Благодаря американскому пилоту Гейлу Хелворсену, который при посадке в Темпельхофе сбрасывал для берлинских детей из окна кабины сладости на парашютиках из носовых платков, самолеты, работавшие на «Берлинском воздушном мосту», стали называть «Изюмными бомбардировщиками» (Rosinenbomber).

Полеты организует компания Air Service Berlin. Cейчас над городом летает один самолет, техническое состояние которого полностью соответствует всем нормам и требованиям безопасности. Самолет стартует в аэропорте Шёнефельд, сообщает РИА «Новости».

Самолет для экскурсии рассчитан на 25 пассажиров. Он летит над всеми достопримечательностями Берлина на высоте примерно в 600 метров и способен развить максимальную скорость до 230 километров в час.

Ночной полет длится 20 минут, перед и после полета гостям предлагается небольшая коктейльная вечеринка в терминале Шёнефельда. Билет стоит 149 евро.

Как сообщает сайт Air Service Berlin, это последний действующий «изюмный бомбардировщик» Европы.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Туристам предлагают полеты на бомбардировщике над Берлином”


  1. 1 electromozzo

    Как сказал один мудрый еврей — и это пройдёт…
    Всё верно — у нас это не только развлечение, но и работа, следовательно — на моря!!! 🙂

Оставить комментарий