21 Jul, 2009

Совет: Загар без большого ущерба для здоровья

Загар без большого ущерба для здоровьяНесколько советов, которые помогут вам изменить аристократических бледность на спортивный загар без большого ущерба для здоровья.

Первое правило

Перед походом на пляж нужно обязательно запастись специальным защитным средством для кожи. Подобрать его под свой фототип. На каждом тюбике с «антисонячним» кремом стоит цифра: 2, 4, 10, 15, 20, иногда даже доходит до 50. Это — «защитный фактор», он показывает, во сколько раз дольше вы сможете находиться на солнце по сравнению с тем, как вы это делали без крема.

Чем светлее ваша кожа, чем больше она склонна краснеть, а не набирать коричневый цвет, тем больше должна быть цифра на тюбике с вашим кремом. Желательно покупать крем проверенных фирм в крупных магазинах. В любом случае, срок защиты даже самых крема составляет не более 3-4 часов, после этого средство необходимо наносить снова.

Второе правило

Солнцезащитный крем нужно наносить на кожу НЕ нежатся на пляже, а еще перед выходом на улицу. Желательно равномерно (уделяя особое внимание выступающим частям тела), поэтому лучше прибегнуть к помощи других лиц.

Трете правило

В свой рацион необходимо включить продукты, богатые на каротин: морковь, абрикосы. Перед выходом на пляж, таким образом, вам надо не только намазаться чем-нибудь , но и выпить стаканчик сока, чтобы лучше загареть.

Четвертое правило

На пляже нужно находиться не до потери сознания, а сначала не более 15 минут, ежедневно увеличивая продолжительность солнечных ванн. Лучшее время для загара — до 11-й и после 16 часов.

Пятое правило

На пляже нужно находиться с головным набором, чтобы защитить от обжигающего солнца и волосы.

Шестое правило

Когда вы вернетесь домой с пляжа, нужно смыть с себя остатки солнцезащитного средства и намазать на кожу увлажняющий крем, чтобы восстановить водный баланс.

alltravels.com.ua