23 Jul, 2009

Санаторий в Закарпатья начал применять популярную методику лечения

Санаторий в Закарпатья начал применять популярную методику леченияВ одном из санаториев Закарпатья «Квітка Полонини» начали применять экспериментальную для Украины, но популярную в мире методику лечения.

Строительство наиболее крупное среди курортов Закарпатья еще начали в 2003 году. Сегодня несколько десятков одно- и двуместных комнат корпуса санатория готовы принять одновременно более 350 человек, желающих отдохнуть и оздоровиться на территории курорта.

Еще несколько десятков современных комфортабельных номеров в новых корпусах удовлетворят наиболее прихотливого клиента как с Украины так и с ближнего и дальнего зарубежья.

Вблизи здравницы функционирует научно-производственная ассоциация «Племконецентр» (20 лошадей). Для любителей экзотики есть возможность поездить верхом на лошадях, или же в карете (зимой в санях) по живописным окраинам здравницы. Кроме того, верховая езда используеться в комплексе санаторного лечения для определённой категории больных, именуемая — иппотерапией.

Специалисты утверждают: лошадь — не только естественный тренажер, но и своеобразный «аккумулятор» для человека, который делятся с ним своей энергией.

Специалист по иппотерапии Мирослава Головач рассказала, что в своей практике «сотрудничает» только с чистокровными лошадьми гуцульской породы. По его словам, именно эта порода является чрезвычайно эффективной во время лечения.

Основное направление ипотерапии — лечение детского церебрального паралича.Самые лучшие результаты метод дает при заболеваниях позвоночника у детей.

Одним из основных преимуществ гиппотерапии есть ее абсолютная естественность. Бесценной является помощь «подкованных врачей» для нервной системы.  Побочные эффекты отсутствуют, зато есть хорошее настроение.

Санаторий «Квитка полонины» расположен в живописном уголке Карпат на высоте 280 м. Добраться возможно автобусом от железнодорожной станции «Свалява. (с. Солочин Свалявского р-на Закарпатской обл.)

alltravels.com.ua

Комментарий на “Санаторий в Закарпатья начал применять популярную методику лечения”


  1. 1 natalia

    очень хочется у вас отдохнуть. скажите где взять путёвку?

  2. 2 Лидия

    планирую подлечить у вас ребёнка (ДЦП)в сентябре. как можно купить путёвку, может можно забронировать, а выкупить на месте?

  3. 3 Николай

    свяжитесь по тел: (03133) 21-899 begin_of_the_skype_highlighting              (03133) 21-899      end_of_the_skype_highlighting, 22-354

Оставить комментарий