23 Jul, 2009

Испания теряет туристов

Испания теряет туристовПо данным аналитиков, число иностранных туристов, посетивших Испанию, снизилось на 10 процентов в июне 2009 года к уровню прошлого года, по сравнению с почти 12- процентным падением сектора в январе-мае.

Всего за первое полугодие 2009 года число прибывших в Испанию иностранных туристов снизилось на 11,4 процента до 23,6 миллиона человек.

В июне в Испанию приехало 5,2 миллиона иностранцев и то благодаря в значительной степени улучшения положения с туристами из Великобритании. Более четверти туристов в стране Дон-Кихота — британцы.

Так, в июне 2009 года в годовом исчислении число британцев, прибывших в Испанию, снизилось на 11,6 процента по сравнению со снижением на 17,8 процента в январе-мае.

Испания теряет туристов в том числе из-за роста уровня шума в местах отдыха, ухудшения экологической ситуации, высоких цен. На прошлой неделе у россиянина, отдыхавшего на Ибице, был выявлен вирус «свиного гриппа».

По предварительным данным, Испания в прошлом году потеряла второе место среди туристических направлений, уступив его США. Первое место удерживает за собой Франция.

alltravels.com.ua