4 Aug, 2009

Ливан просит голос за грот Джейты

Ливан просит голос за грот ДжейтыВ конкурсе на звание одного из семи чудес света участвует грот Джейты (Ливан). Попадая туда, еще на входе перехватывает дыхание от восторга.

Огромная горная пещера со сталактитами и сталагмитами. Пещеры и гроты известны со времен палеолита, однако повторное их открытие произошло в 1836 г. и приписывается священнику Уильяму Томсону — американскому миссионеру, который осмелился спуститься в эту пещеру примерно на 50 метров. Гиганские сталлактиты создают уникальные композиции, а воображение и фантазия распознают в них застывшие фигуры людей, зверей, деревьев, античных культовых символов и сооружений.

Отдельно стоит отметить, что поток туристов к ней не иссякает практически круглосуточно, а время нахождения в гроте весьма ограничены.

Также ограничены посетители и жесткими правилами поведения, включающими запрет на пронесение камер и невозможность прикоснуться к сталактитам и сталагмитам.

В настоящее время проходит кампания по выбору семи природных чудес света. Список финалистов, в который войдут 28 достопримечательностей мира, планируется огласить 21-го июля в 12:07 по Гринвичу в Цюрихе, где находится организатор акции. Как только объявят 28 заключительных претендентов, желающие смогут проголосовать за наиболее подходящие по их мнению кандидатуры. Сделать это можно будет через интернет или посредством SMS-сообщения.

Финалистов объявят в 2011-м году.

alltravels.com.ua