5 Aug, 2009

Саламандровый туризм предлагают в Украине

Саламандровый туризм предлагают в УкраинеВ Закарпатье туристам предлагают необычный вид туризма — саламандровый туризм. 

В этом году на Тячевщине взрослым предлагают экстремальные маршруты в горах. А для детей — предлагаем зрелищный и безопасный саламандровий туризм. Наибольшее количество саламандр находится вблизи пещеры Дружба, возле Малой Угольки.

В пещерах, здесь полно саламандр, кроме черно-желтых встречаются и рептилии с красными пятнами.

Саламандра — держится по лесистым склонам, берегам горных рек и ручьев, в заваленных буреломом буковых лесах. Избегает сухих и открытых мест. Днем саламандра скрывается в мшистой подстилке леса, в норах, под упавшими деревьями, в трухлявых пнях или под камнями. Выходит кормиться в сумерки и ночью, но в дождь, когда влажность высокая, покидает убежища и днем, за что и получила в Карпатах местное название «дождевая ящерица».

Непритязательная к условиям огненная саламандра становится все более популярной среди любителей домашних террариумов.  Эти рептилии выглядят очень колоритными. Горожане видели их разве что в террариумах. А тут природная экзотика, можно не только сделать фото но и подержать в руках. Но перед этим желательно смазать кожу защитным кремом. На суше эта амфибия довольно неуклюжая.

С древних времен саламандр считали страшно ядовитыми животными. Множество желез, которые заключаются в ее коже, могут обильно выделять слизь, которая совершенно безвредна, но с давних времен, по предрассудку, считалось очень ядовитой. Однако у человека этот яд вызывает лишь легкое раздражение кожи. На этом же обильном выделении слизи основан предрассудок, что саламандра не горит в огне, так как, брошенная в огонь, она действительно спасается усиленным выделением слизи.

alltravels.com.ua