19 Aug, 2009

Бедных в Украину не пустят

Бедных в Украину не пустятНовые правила въезда в Украину заставит туристов иметь при себе 12520 гривен.

Государственная пограничная служба разъяснила нововведения в правилах въезда иностранцев на территорию Украины, связанные с выборочной проверкой иностранцев на наличие определенной суммы денег.

Заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин отметил, что такую проверку иностранцев будут проводить не менее двух сотрудников пограничного ведомства в специальных помещениях на территории пунктов пропуска, которые планируется оборудовать средствами видеонаблюдения для недопущения злоупотреблений со стороны пограничников.

Кабмин Украины утвердил 90 стран, граждан которых должны подтверждать свое финансовое обеспечение, среди которых 5 стран бывшего СССР (Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) и 85 стран Африки и Азии.

Граждане этих стран должны иметь при себе средства в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного в Украине на день их въезда на ее территорию, из расчета на каждый месяц пребывания, но не менее чем на 1 месяц.

В соответствии с законом о государственном бюджете на 2009 год, прожиточный минимум установлен в размере 626 гривен.

Таким образом, минимальная сумма для въезда в Украину составит 12520 гривен, либо эквивалент в иностранной валюте по курсу НБУ на день въезда.

В случае отсутствия у проверяемого лица соответствующей суммы, ему будет отказано во въезде на территорию Украины.

Такой контроль не будет применяться к водителям рейсовых автобусов, членам экипажа воздушных и морских суден, детям до 18 лет, студентам, учащимся в вузах Украины и иностранцам.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Бедных в Украину не пустят”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий