21 Aug, 2009

РЖД нарушает права пассажиров

РЖД нарушает права пассажиров ОАО «РЖД» навязывает пассажиру условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.

В ходе рассмотрения дела Комиссия Федеральной антимонопольной службы России установила, что в соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» от 16.06.2006 «О включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем» с 1 августа 2006 года в тарифы на перевозку пассажиров в купейных вагонах и вагонах СВ всех категорий поездов, кроме поездов «Экспресс» 800-й нумерации, была включена плата за пользование постельным бельем.

В ФАС заключают , что ОАО «РЖД» самостоятельно включило своим распоряжением стоимость белья в тарифы на перевозку, тем самым лишило пассажира права выбора.

В ведомстве отмечают, что установленный ОАО «РЖД» порядок включения в тарифы платы за услуги по пользованию постельным бельем лишает пассажиров возможности реализовать предусмотренное Правило.

Правила оказания услуг предусматривают, что при проезде в поезде дальнего следования в вагоне с местами для лежания пассажир по своему желанию и за отдельную плату обеспечивается комплектом постельного белья, если стоимость комплекта постельного белья не включена в стоимость проезда.

alltravels.com.ua

  • CЛACTEHA

    Согласен с автором . У меня точно такое же мнение 🙂

  • Игнат

    Разумно написано, но мне кажется, что автор что-то не договаривает 🙂

  • чaтЪлaн4ик

    Любопытно, а есть хоть кто-то, кто не согласен с автором? 🙂