2 Sep, 2009

Фестиваль Казантип загадил пляж Крыма

мусор на пляжах КрымаНа территории проведения ежегодного музыкального фестиваля «Казантип» в Крыму экологическая катастрофа.

Как сообщает Комсомольская правда, в Крымскую республиканскую ассоциацию «Экология и Мир» пришло письмо, в котором жители разных городов Украины и России требуют привлечь внимание общественности и властей к захламлению территории отдыха на протяжении побережья между селами Поповкой и Штормовым. В этом месте регулярно проходит фестиваль современной музыки «Казантип».

Жители жалуются на кучи бытового и пищевого мусора, которые никто не убирает. Организаторы ежегодного фестиваля на мысе Казантип постоянно платят за аренду территории большие суммы, но и это не помогает, поскольку местные власти не обращают внимания на зловоние и антисанитарию.

«Несмотря на то, что мы, туристы, вносим огромное количество денег в экономику Крыма, день ото дня ситуация становится все хуже», — сказано в письме.

К сегодняшнему дню ситуацию от границ сел Поповки «Казантипа» до села Штормового уже следует рассматривать как локальную экологическую катастрофу, поскольку вследствие накопления мусора на территории села и пляжей резко возросло количество крыс, что может привести к возникновению эпидемической ситуации. На побережье от села Поповки до села Штормового через каждый десяток метров — кучи мусора.

alltravels.com.ua