2 Sep, 2009

Отели раздражают бизнес-туристов

Отели раздражают бизнес-туристовМногие бизнес-туристы, останавливающиеся в отелях, используют интернет связь для работы, просмотра фильмов и многого другого, говорит президент Omni hotels по информационным технологиям Ричард Тадгей.

И в то же время, отель рискует вызвать раздражение своих клиентов, предлагая платный Интернет. Старший редактор журнала Hotels Джефф Вейнштейн считает, что если со стоимостью 10$ гости отелей высокого класса ещё могут смириться, то более высокий платеж будет для них неприемлемым.

Взятие платы за интернет продолжает оставаться обычной практикой в гостиницах, стремящихся получить дополнительную выгоду, особенного во время кризиса. Согласно результатам исследования 80 гостиничных брендов от USA TODAY, 40% из них берут плату за выход в интернет во всех или в большинстве своих гостиниц. Стоимость данной услуги варьируется в пределах одного бренда, но часто составляет от $9.95 до $14.95 в день.

Многие гостиницы предоставляют бесплатный беспроводной выход в интернет в лобби, гостевых комнатах и номерах повышенной комфортности. Кроме того, в некоторых отелях такая услуга предоставляется бесплатно частым гостям и участникам программ лояльности.

Все члены программы Select Guest от Omni Hotels могут бесплатно пользоваться Wi-Fi в 36 гостиницах бренда в США. Участие в данной программе бесплатно.

Hyatt Hotels также предоставляют такое преимущество своим клиентам: при получении платинового статуса по программе Gold Passport (после 5 пребываний или 15 ночей в гостиницах Hyatt в год) они могут выходить в сеть бесплатно.

Гонконгская люксовая сеть Shangri-La в начале этого года отменила плату за интернет во всех своих гостиницах. По мнению г-на Вейнштейна, все больше брендов прислушиваются к предпочтениям своих гостей и поэтому в следующие 1-2 года многие из них также предпримут подобные шаги.

alltravels.com.ua