7 Sep, 2009

Туры в бывший дом Майкла Джексона

Туры в бывший дом Майкла ДжексонаПосле смерти Джексона две предпринимательницы из Чикаго организовали туры  в бывший дом  короля поп-музыки.

Небольшой дом расположен в промышленном городке Гэри. В нем Майкл Джексон жил до выпуска самого продаваемого альбома всех времен «Thriller». Стоит отметить, что хотя снаружи дом украшает множество открыток, значков и плюшевых игрушек, внутрь никого не пускают. Тем не менее, туристам предлагается заглянуть в точно такой же дом, находящийся через дорогу, чтобы хоть приблизительно получить представление о том, как выглядела обитель, в которой прошло детство короля поп-музыки.

Тур представляет собой четырехчасовую поездку на автобусе по достопримечательностям северной Индианы, так или иначе связанным с семьей Джексона. Особое внимание уделяется дому под номером 2300 на Джексон-стрит. Дом представляет собой невысокое здание с белыми стенами. Именно здесь почти четыре десятилетия назад проживала семья Джексонов, включая всех девятерых детей.

В экскурсионном автобусе включают видео с выступлениями «Jackson 5». Именно так начинается тур по Индиане. Во время экскурсии туристы увидят металлургический комбинат, где некогда работал отец звезды Джо Джексон, роддом, в котором появился на свет Майкл Джексон, а также его братья и сестры, и школа, в которую они ходили.

А также, заведение, в котором впервые выступил коллектив «Jackson 5», и независимую студию звукозаписи «Steeltown Records», где в 1967-м году были записаны первые синглы группы. Кульминацией тура становится поездка к дому семьи Джексона.

Стоимость экскурсии составляет 55 и 45 долларов США для взрослых и детей от шести до 12-ти лет соответственно. Для детей до пяти лет участие в поездке является бесплатным.

Туры проводятся по субботам и воскресеньям. Автобусы выезжают в 12:00 из Маттесона и в 12:45 из чикагского Гайд-парка. Группы могут забронировать тур заранее.

alltravels.com.ua