9 Sep, 2009

Голландцы выгонят туристов

Голландцы выгонят туристовЧиновники Нидерландов введут запрет на продажу туристам марихуаны и гашиша в местных кофешопах.

Запрет на продажу легких наркотиков иностранцам позволит снизить уровень преступности и правонарушений, связанных с притоком туристов, которых привлекают исключительно разрешенные в стране легкие наркотики.

После введения закона, три грамма марихуаны или гашиша с помощью карточки сможет купить лишь житель Нидерландов.

По мнению чиновников, такой порядок должны будут ввести прежде всего в регионах, расположенных на границе с Германией и Бельгией, куда чаще всего приезжают охочие до марихуаны туристы.

Марихуанна, травка, гашиш… Именно она так манит в Амстердам миллионы туристов со всего мира. И чувство свободы, что можно выкурить «косячёк» без оглядки. Покупка легких наркотиков в ограниченном объеме перестала считаться преступлением в Нидерландах в начале 1970-х.

В июле 2009 года специальная комиссия по легким наркотикам в своем итоговом документе заявила, что за последние 15 лет ситуация вокруг марихуаны стала выходить из-под контроля властей. Она рекомендовала разрешить продажу наркотиков из конопли только местным жителям.

alltravels.com.ua