11 Sep, 2009

Авиакомпании WizzAir Ukraine не выдержала конкуренции

Аэропорт ОдессыНачальник коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» Светлана Пустыльникова опровергает претензии WizzAir Ukraine относительно плохого состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Согласно требованиям, изложенным в нормативных документах Международной организации гражданской авиации (ICAO), технические параметры искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) аэродрома «Одесса» находятся в пределах нормы.

Как сообщила Светлана Пустыльникова, в настоящее время Одесский аэропорт имеет Сертификат аэродрома с ИВПП по I категории ICAO.

Комментируя претензии члена совета директоров авиакомпании Wizz Air Ukraine Натальи Казмер о том, что покрытие взлетной полосы в Одесском аэропорту настолько не соответствует требованиям, что у самолетов, работающих на рейсах авиакомпании, приходилось менять шасси «чуть ли не каждый день», Светлана Пустыльникова назвала их «абсолютно безосновательными».

В то же время, в аэропорту замена колес на BC A-320, принадлежащих авиакомпании Wizz Air, никогда не производилась, пишет Новый Регион.

Светлана Пустыльникова также отметила, что прекращение полетов авиакомпании Wizz Air Ukraine имеет экономические причины. Максимальная загрузка рейса авиакомпании «Борисполь-Одесса-Борисполь» составляла 50%. К осени загрузка рейсов существенно сократилась и в октябре прошлого года составила 22%, и компания прекратила полеты из одесского аэропорта.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Авиакомпании WizzAir Ukraine не выдержала конкуренции”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий