30 Sep, 2009

Поиск туров в Египет? Узнайте подробнее

Ищете себе туры в Египет? Узнайте подробнееИщете себе путевку в Египет? Тогда, обратите внимание на информацию популярных курортов среди которых — Шарм-эль-Шейх и Хургада.

В Интернете масса информации, а предложения туристических компаний поражают своим разнообразием.

Выбирая тур, узнайте в каком отеле вы поселитесь. Выбирая отель, помните, что если вы хотите прогуляться с детками в городе, отель должен находиться вблизи от города. Если отель находится дальше чем, например, 7 км, то проезд в город вам обойдется в 4-8 долларов США.

Внимательно изучите все услуги, которые вам будут предложены по прилету.

Если вы хотите, чтобы ваши дети получили действительно полноценный отдых, необходимо, чтобы:

  • в отеле была развлекательная программа для детей на протяжении всего дня и вечера;
  • пляж был песочный или мелкая галька;
  • вход в море только песочный и неглубокий;
  • был специальный детский бассейн;
  • отдельное меню и специальная детская площадь в ресторане.

Самые знаменитые и уже хорошо освоенные курорты Хургада и Эль-Гуна находятся на африканском побережье.

В Хургаде есть и трехзвездочные отели, и гостиницы высшего класса, все они оборудованы кондиционерами.

Условия для подводного плавания идеальные, множество дайвинг-центров, где обучают обращаться с аквалангом. На Красном море можно отлично половить рыбу удочкой или спиннингом и даже поохотиться с подводным ружьем.

Опытные туристы приезжают в Хургаду всей семьей. Ведь здесь для детей построены аквапарки, и чуть ли не ежедневно в гостиницах устраиваются развлекательные представления с конкурсами и соревнованиями.

Соседний курорт Эль Гуна предназначен для более спокойного отдыха. Отели, построенные в восточном стиле, для размеренного и комфортабельного отдыха отлично подойдут для уставших деловых людей.

Шарм-Эль-Шейх, элитарный круглогодичный курорт расположен у небольшого залива на Синайском полуострове. Сюда приезжает отдыхать «средний класс».

Высокая температура и прозрачность воды в заливе создают здесь наилучшие условия для роста кораллов и обитания тропической подводной фауны. Вблизи берега кораллы построили из своих скелетов целые острова и протяженные рифы, которые сделали Шарм-эль-Шейх международным центром дайвинга, по-видимому, лучшим в Северном полушарии.

В море водятся тысячи видов рыб, здесь «каждый охотник» легко узнает, «где живет петух» — только не птица, а довольно ленивая рыба.

Здесь можно поиграть в теннис или гольф, покататься по песчаным холмам на джипе или оседлать арабского скакуна.

Рядом с курортами есть еще несколько туристических поселков. Неподалеку от Хургады — Сафага, Макади-Бэй, Эль-Кусейр, Cома-Бэй. Южнее — Марса-Алам (до него от аэропорта Хургады ехать 4 часа).

Спокойный отдых и дайвинг, тогда Вам подойдет и Марса-Алам. За дискотеками и тусовками лучше отправиться в Хургаду или Шарм.

Неподалеку от Шарма расположен Дахаб — курорт, облюбованный дайверами, серферами и фанатами других экстремальных водных развлечений. Севернее — Нувейба, еще дальше — Таба (трансфер из аэропорта Шарм-эль-Шейха до Табы занимает около 2,5 часа).

Что посмотреть в Египте

Монастырь Святой Екатерины

Монастырь св. Екатерины — древний православный монастырь на Синае можно посетить во время отпуска в Шарм-эль-Шейхе, экскурсия стоит 45 — 50 долларов.

Луксор

В Луксор удобнее ехать из Хургады, экскурсия начинается около 6 утра, дорога занимает 5 часов. Стоимость — 80 — 90 долларов. Отдыхающим в Шарм-эль-Шейхе предлагают авиатур в Луксор (около 250 долларов).

Здесь Вы увидете своими глазами Древней мир: гробницы фараонов, храм царицы Хатшепсут, древний Нил…

Пирамиды в Гизе

Если хотите показать пирамиды детям, подумайте, выдержат ли они такой путь. Поездка рассчитана почти на сутки: начинается около часа ночи и заканчивается поздним вечером.

От пляжей до сфинксов путь неблизкий, ночная дорога по пустыне занимает из Хургады около 8 часов, из Шарм-эль-Шейха — 6.

Экскурсия стоит 80 — 90 долларов. Вместо автобуса можно выбрать перелет, такой вариант обойдется в 245 — 250 долларов.

Если все это вы уже видели, съездите в Асуан и Абу-Симбел или в круиз по Нилу.

Стоимость отдыха в Египте

Помните, что хороший отдых стоит не дешево и путевки.

Тур на неделю в ноябре:

  • от $780 (отель 4* в Хургаде, питание «все включено», первая пляжная линия)
  • от $930 (отель 5* в Шарм-эль-Шейхе, питание «все включено», первая линия).

Тур на неделю на Новый год

  • от $940 (отель 4* в Хургаде, питание «все включено», первая пляжная линия)
  • от $1130 (отель 5* в Шарм-эль-Шейхе, питание «все включено», первая линия).
alltravels.com.ua

Комментарий на “Поиск туров в Египет? Узнайте подробнее”


Оставить комментарий