6 Oct, 2009

Куда поехать отдыхать зимой?

Куда поехать отдыхать зимой?Уже сегодня любители горнолыжного отдыха с нетерпением ждут наступления зимы. И главный вопрос, который волнует сколько будут стоить лыжные туры нынешней зимы, что нового предложат нам турагенты?

Если кто-то надеется на кризис, то это зря! Пока, горнолыжные туры дешеветь не собираются.  Но более, они станут дороже.

И все потому, что владельцы курортной инфраструктуры продолжают увеличивать стоимость своих услуг, словно никакого кризиса и нет в помине.

Тем, временем некоторые отели делают заманчивые скидки при заблаговременном бронировании – 20-25%. Учитывая, что стоимость зимнего отдыха далеко не в самой роскошной гостинице может превышать 2000 евро на семью.

По ценовому признаку привычное деление курортов сохранится и в этом сезоне. Наиболее доступное катание в Украине, Польше, РумынииСловакии.

Дороже позиционируются Турция, Болгария, Чехия, Андорра.

Более дороге направления – Итали , Франция, Австрия, Норвегия, Швейцария, самая доступная здесь Германия.

Самые «сладкие» цены на европейскую «горнолыжку» традиционно ожидаются со второй декады декабря (начало сезона катания) до католического Рождества и во второй половине января. Например, недельный тур для семьи из 3 человек в Австрию можно найти на это время от 600 евро (без переезда). В период зимних праздников и новогодних каникул цены, наоборот, достигают своего пика. Вообще же кататься на высокогорных европейских курортах можно до конца мая.

Кроме того, сезон 2009-2010 благодаря отмене в прошлом году пограничного контроля между Швейцарией и ЕС, туристы, отдыхающие в итальянской Червинии, теперь могут без проблем «скатываться» в швейцарский Церматт (оба курорта расположены на разных склонах пика Маттерхорн).

В Испании отличный отдых предлагают на курорте – Сьерра Невада. Расположенный на юге страны, он дает возможность совместить отличное катание с экскурсиями по городам исторической провинции Андалусия: Гранаде, Кордове, Севилье…

Сербский курорт Копаонике по уровню цен близок к чешским, но превосходит их по качеству и разнообразию катания. Он расположен на высоте около 1800 м, трассы общей протяженностью 60 км стартуют с отметки более 2000 м. В Копаонике есть как недорогие виллы, так и гостиницы более высокого уровня (например, отель Grand 4* с олимпийским бассейном).

Фарайя -Мзаар – самый известный и хорошо оборудованный горнолыжный курорт Ливана. Трассы общей протяженностью 80 км расположены на высоте 1850-2450 м. Они подходят как для горнолыжников, так и для сноубордистов, есть относительно ровные участки для катания на беговых лыжах и снегоходах.

Сезон здесь длится с декабря до конца апреля, лавин не бывает вообще, а снега в изобилии. Курорт расположен всего в часе езды от Бейрута и в 40 минутах от побережья Средиземного моря.

alltravels.com.ua