8 Oct, 2009

Киев объявят зоной стихийного бедствия

Киев объявят зоной стихийного бедствия Если в ближайшее время не будут предприняты срочные меры, левый берег столицы нужно будет объявлять зоной стихийного бедствия с возможной эвакуацией населения.

В Киеве в среду утром практически весь левый берег был затянут дымом. Только, сегодня стало известно об опасности, которую несет горение химических элементов на иловых полях Бортнической станции аэрации, пишет MIGnews.com.ua.

Огонь, сжигая «химию», выделяет в воздух диоксин и сотню других соединений. Вдыхание этих паров портит легкие, кровь, печень, к тому же это сильнейший канцероген, порождающий раковые клетки.

Эти предположения частично подтверждают и советы, обращенные к жителям левого берега: не открывать окна и завесить их мокрыми простынями, меньше быть на улице.

Что происходит на самом деле, пока сказать сложно – никаких заявлений представители Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций еще не сделали (а к этому мы привыкли давно – вспомним трагедию на Чернобыльской АЭС).

Спасатели подтвердили, что поля горят под поселком Гнедин в 15 км от Киева. На данный момент площадь пожара составляет около 8 га. На месте работает поливочная техника ОАО «Киевводоканал» и обслуживающий персонал иловых полей. Ситуация находится под контролем ГУ МЧС Украины в Киевской области.

Причину пожара выясняют специалисты. Одна из основных версий — нарушение правил пожарной безопасности».

Диоксины, подавляя иммунитет и грубо вмешиваясь в процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Киев объявят зоной стихийного бедствия”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий