11 Oct, 2009

Новогодние туры в Финляндию

лучшие новогодние туры Настало пора подумать о том, как и где встретить 2010 год. Туроператоры уверяют,  что все лучшие новогодние туры будут распроданы уже к концу октября.

Самым любимым новогодним направлением семейного отдыха считается Финляндия. Здесь предлагают все возможные зимние развлечения: от горнолыжных курортов, аквапарков, поездки на собачьих и оленьих упряжках, до возможности заехать в гости к самому Санта-Клаусу.

Горнолыжные курорты не так престижны, как, например, французские, зато горы весь сезон покрыты снегом и хорошо освещаются с наступлением темноты. А ночевка в коттедже удивит своим домашним уютом.

На склонах всегда работают кафе и пункты проката оборудования, где есть все – от одежды и шлемов до лыж и сноубордов. Кататься на арендованном оборудовании будет стоить дороже, чем ездить на всем своем, но если вы начинающий горнолыжник или любитель, который заехал сюда всего на пару дней, то прокат – это именно то, что вам нужно.

Снаряжение обойдется вам в 16 евро в час, столько же стоит взять беговые лыжи. Кстати, лыжни для равнинного бега, которые проложены в окрестностях всех здешних зимних курортов, — очень даже неплохи. Ски-пассы обходятся, как правило, по120 евро в неделю для взрослых и по 90 для детей, причем малышам до 6 лет можно кататься бесплатно. Порядок цен на услуги инструктора таков: группу из четырех человек в течение двух часов учат азам катания за 30 евро. За 50 минут индивидуального занятия придется выложить 30 евро, а за семейный урок — 70 евро.

На ухоженных трассах отлично себя чувствуют как новички, так и опытные лыжники, остается только выбрать курорт.

Тахко — центр зимних видов спорта, расположен возле озера в Нильсии, в 65 км к северу от г. Куопио. , в котором есть аэропорт, железнодорожный вокзал, автостанция и такси. Всего в Тахко оборудовано 16 спусков с 9 подъемниками.

Склоны Тахко крутые, трассы в основном красные, но есть несколько черных и синих.

Вуокатти знаменит своими термальными водами, а также прекрасно развитой инфраструктурой и широкими возможностями для занятий самыми различными видами спорта – гольфом, теннисом, бадминтоном и т.д. Расположен в 35 км от города Каяни (Kajani), там же вокзал и аэропорт. Также Вуокатти знаменит двухкилометровым тоннелем, в котором можно кататься круглый год. В этом же тоннеле устроен half pipe.

Рука — расположен в 25 км от г. Куусамо (Ближайший аэропорт). Климат здесь арктический, одевайтесь теплее. На курорте 28 склонов, которые обслуживаются 18 подъемниками.  Вечером работают 16 освещенных спусков.

Салла — еще один лапландский курорт — прекрасный центр для семейного и молодежного отдыха, с возможностями для катания как начинающих, так и опытных лыжников. На склоне 12 трасс, 7 подъемников.

На любом финском курорте вам предложат организовать зимнюю рыбалку (ведь в стране больше 180 тысяч озер!), покататься на собачьих или оленьих упряжках, совершить сафари на мотосанях. Бюджет такого мероприятия обыкновенно составляет порядка 40-90 евро на человека.

И, конечно, каждый раз после катания на склонах, экскурсий или подледной рыбалки вас будет ждать горячая сауна.

Во время отдыха туристы зачастую выбирают всем понравившуюся экскурсию в  Рованиеми с посещением офиса Санта-Клауса. Стоимость организованной экскурсии туда с горнолыжного курорта, как правило, составляет 80 евро для взрослых и 55 — для детей.

Единственное, о чем стоит подумать заранее – это то, что ближе к Рождеству и Новому Году сюда съезжается чуть ли не половина европейских семейств с детьми, в связи с чем доступ к Санта-Клаусу иногда оказывается затрудненным. К маленькому домику Йоулупукки (так называют финского рождественского деда) выстраивается очередь. То же самое происходит вокруг других популярных местных аттракционов вроде раскрашивания пряников и рассылки родственникам открыток от Санты.

Также среди часто посещаемых мест — Олений парк, расположенный неподалеку от курорта Салла, где можно покататься на оленях, познакомиться с обычаями и обрядами жителей Лапландии, пообедать в чуме и пообщаться с шаманом. И хотя лучшие в стране аквапарки находятся в Хельсинки, если вы оказались далеко от столицы, стоит съездить, например в центр Куусамо (Kuusamo), где находится аквапарк Tropikki (это в 25 км от Рука).

Стоимость проживания

Недельная аренда коттеджей колеблется обычно от 400 до 3000 евро – в зависимости от размеров домика и близости к курорту.

В двухместном номере обыкновенной трехзвездочной гостиницы на горнолыжном курорте составляет 30-50 евро на челове ка в день, включая сытный завтрак (шведский стол).

alltravels.com.ua

Комментарий на “Новогодние туры в Финляндию”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий