14 Oct, 2009

Дубровник идеальное место для свадьбы

Дубровник идеальное место для свадьбыВ последние годы в Дубровнике иностранные туристы предпочитают заключать брак.

До конца сентября вДубровнике заключено 66 браков между иностранцами, что делает Дубровник одним из наиболее привлекательных мест, что бы произнести судьбоносное «да» на разных языках. Из всех иностранцев Дубровник более всего популярен у англичан (всемирноизвестная Агата Кристи провела в Дубровнике свой медовый месяц), ирландцев и американцев, но к чарам этого города остались неравнодушны и соседи — словенцы и граждане Боснии и Герцеговины, а также и граждане России.

Из браков, заключенных в этом году, большинство (52 брака) было зарегистрировано по так называемой «гражданской процедуре», а 14 браков — в цервкях Дубровника. Так же часто заключаются браки хорватских граждан и граждан других стран.

Самыми популярными местами для проведения свадебных церемоний является дворец Спонза и остров Локрум, а так же тераса отеля Эксельсиор и точная копия старинного корабля Карака.

Дворец Спонза – один из самых красивых зданий в Дубровнике. Его строительство началось в 1516 году – по проекту талантливого архитектора Паскоя Миличевича. В архитектуре использованы ренессансный и готический стили, придавшие ему величественный и удивительно прекрасный вид. Рядом с дворцом стоит церковь Святого Влаха.

Одим из популярных мест для свадьбы является так же крепость Ловренац, однако из-за высокой цены аренды (около 2000 евро), эта крепость остается недоступной мечтой для большинства молодоженов. Крепость была построена в XIV-XV веках для дополнительной защиты от нападения с моря и с суши западной части города.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Дубровник идеальное место для свадьбы”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий