22 Oct, 2009

В Париже появился первый корейский ресторан

ВПибимпап, излюбленное корейское блюдоо Франции открыли первый филиал корейского ресторана – «opera branch», специализирующегося на блюде пибимпап.

Ожидается, что новый ресторан площадью 289 кв.м, расположенный недалеко от Музея Лувра, Оперного театра в Париже и офисов многонациональных компаний.

В ресторане будут подаваться четыре вида пибимпап, основные ингредиенты которого будут привезены с его родины. Обычный пибимпап будет включать в себя растительные компоненты, такие как корни пророщенной сои и папоротник. Мясо пулькоги, морская капуста и другие ингредиенты будут добавляться в зависимости от предпочтений посетителей ресторана. Корейские шеф-повара будут отправляться туда, чтобы обучать местных поваров рецептам приготовления этого блюда для поддержания его оригинального вкуса, а также тому, как оно должно подаваться на стол. Пибимпап постепенно завоевал в Европе репутацию удобного в приготовлении, питательного блюда.

Блюдо «чончжу пибимпап» готовится из острой перцовой пасты кочжучжан, являющейся ферментированным продуктом, и овощей, что имеет положительный отклик в Европе.

alltravels.com.ua