23 Oct, 2009

Отдых в Гоа — это отдых в раю

Отдых в Гоа - это отдых в раюВ Гоа можно окунуться в атмосферу расслабления, слиться с экзотической индийской природой и позволить себе наслаждаться царящей там одухотворенностью.

Сюда можно приехать как в одиночестве, так и в шумной компании друзей, в любом случае у вас будет возможность прекрасно провести время постигая традиции этой очаровательной и самобытной культуры.

Вы можете посетить Кандолим Бич — мистическое место, где родился Аббе Фариа, прославившийся своим владением техникой гипноза. Этот пляж станет прекрасным местом для романтического променада. Единственная достопримечательность Кандолима – давно севшая на мель большая баржа River Princess с надписью «Москва». Кусок пляжа в районе Donna Florina Beach Resort ориентирован на людей, занимающихся различными религиозными практиками и приезжающих в Индию напитаться знаменитой восточной мистикой. Здесь ежегодно в с конца января по середину февраля здесь проходит альтернативный Ошо-фестиваль, в котором участвуют последователи Раджниша.

Если вы решили остановиться в отеле Fort Aguanda, не забудьте посетить знаменитый Синкверим Бич — невероятно спокойное место, где можно найти уединение и умиротворение во время утренних прогулок на свежем воздухе.

Еще один популярнейший пляж Гоа — Бага Бич. В этих местах концентрируется бизнес, связанный с групповым, организованным  туризмом. Инфраструктура в основном ориентирована на обслуживание туристов из среднего класса, как европейцев так и индусов. Бага Бич привлекает множество туристов возможностью занятий водными видами спорта.

Бамболим, Агонда, Аграмболь, Вагатор и Кавелоссим — еще одна «горячая пятерка» лучший пляжей Гоа. Выбирайте свой райский уголок и отправляйтесь в это дивное место.

Если вы приехали надолго, то в первый день по приезду не утомляйте себя долгими поисками пристанища. Снимите номер на 2-3 дня. Перед тем как заселится в комнату, осмотрите ее, проверив исправность света, вентилятора и водопровода (при наличии оных) и сливного бачка унитаза. В течение этого срока у вас будет возможность осмотреться и подобрать наиболее подходящий вариант.

Как добраться в ГОА

В период с октября по апрель последние два года в Гоа летает прямой чартерный рейс из Москвы. Самолет прилетает в аэропорт Даболим. Далее на такси 1 час и 400 рупий до пляжей Северного Гоа.

До ГОА можно добраться и на поезде Goa Express, идет от вокзала Nizamutdin Railway Station (от Main Bazar Street рикша едет 40 мин, за 50Rs) до конечной станции Vasco Da Gamma 36 часов, далее на такси 1 час до побережья Северного Гоа.

Если вы прилетели в Дели, то приобретайте ж.д. билеты в аэропорту по прилету или на вокзале New Delhi Railway Station (5 мин. ходьбы от отеля Нare Rama). Стоимость: 2SL-sleeper (подобие российского плацкарта) 11$ до Vasco Da Gamma или 2AC-air condition (плацкарт, но чистый, с бельем и кондиционером и без нищих) 42$.

Возможны и другие варианты:

  • Bombay Express до Bombay (17 часов 2SL-8$, 2AC-30$) далее автобусом до Mapusa или Calangut или катером до Panaji далее на такси до побережья 40 минут.
  • Jhellum express до Pune (24 часа 2SL-9$, 2AC-37$) далее автобусом до Mapusa или Calangut (9 часов, 300 Rs) далее на такси до побережья 30 минут.