27 Oct, 2009

В Нью-Дели появился курорт для бабочек

В Дели появился курорт для бабочекВ одном из самых популярных у делийцев парков, носящем имя Лоди — афганской династии, правившей на территории современного Нью-Дели без малого 80 лет — с 1451 по 1526 год, создан мини-заповедник.

Общая площадь заповедника, на возведение которой ушло 40 дней и было затрачено всего лишь около 100 тысяч рупий — около 2,3 тыс долларов, составляет пока 1,2 гектара.

Весь парк, надежно защищен сеткой от вторжения незваных гостей — птиц и летучих мышей, угрожающих жизни насекомых, высажены и размещены в горшках более 50 разновидностей цветов, кустарников и деревьев, привлекательных для новоселов.

На первых порах уникальный курорт предоставлен во владение 24 видам бабочек. В дальнейших планах создание заповедников для бабочек и в других районах города, включая находящийся рядом с главным дипломатическим кварталом парк столицы имени Джавахарлала Неру.

Новый проект нацелен на то, чтобы не только защитить наиболее уязвимых представителей «братьев наших меньших», но и способствовать воспитанию бережного и внимательного к ним отношения, в том числе — среди детей и подростков.

alltravels.com.ua