4 Nov, 2009

Украинский музей водки пополнил список музеев страны

Украинский музей водки пополнил список музеев страныВ Украине «Первый украинский музей водки (при ликероводочном заводе Prime)» уже внесен в государственный реестр музеев Украины.

Управление культуры и туризма Областной государственной администрации выдало Музею свидетельство и поставило его на учет в управлении культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации».

В данный момент в украинском музее уже более 500 экспонатов, которые связаны с изготовлением и потреблением традиционного для славянских народов напитка – водки. Это разнообразные рюмки, емкости необычной формы, первые самогонные аппараты, сувенирные значки и подставки и даже старинный аппарат по изготовлению этикета. Преимуществом Музея в Харьковской области является то, что он расположен на территории ликероводочного завода.

Первый украинский музей водки

Экспозиции Музея регулярно пополняются новинками. Имена тех, кто передает в Музей экспонаты исторического наследия водочной отрасли и культуры потребления, украшают памятные таблички возле экспонатов. Эти надписи из года в год видят посетители «Первого украинского музея водки» не только со всей Украины, но и многочисленные туристы из-за рубежа.

Посетители имеют уникальную возможность познакомиться с историей напитка, оценить фантазию и индивидуальный подход знаменитых во всем мире мастеров водочного ремесла, а также собственными глазами увидеть процесс изготовления водки в наши дни.

Также, туристы по желанию могут увидеть современное производство завода «PRIME». Только на ЛВЗ PRIME из всех украинских водочных заводов существует постоянно действующая программа экскурсий.

Сегодня около 5-ти тысяч человек побывали на заводе и своими глазами увидели реализованные мировые технологии и ноу-хау, которые позволяют сохранить традиционную технологию производства, а также довести процесс приготовления напитка до совершенства.

Справка: Первый (и единственный в Украине) музей водки был открыт 4-го апреля 2008 года.

alltravels.com.ua