5 Nov, 2009

Медведи стали сбрасывать мех

Медведи стали сбрасывать мехНеожиданное явление произошло в  зоопарке немецкого города Лейпциг, где самки очкового медведя облысели.

Сотрудники лейпцигского зоопарка пока не могут понять, с чем связано странное состояние животных, однако утверждают, что жизни медведиц ничего не угрожает.

Две медведицы Долорес (15 лет) и Лолита (11 лет) стали полностью голыми. От их густого черного меха на теле остались лишь мелкие клочки.

Несмотря на то, что Долорес и Лолита без меха выглядят не слишком презентабельно, интерес посетителей к их вольеру после облысения значительно вырос.

Из-за опасений, что животные могут замерзнуть в зимнее время без шерстяного покрова, сотрудники зоопарка намереваются перевести их в закрытое помещение или обеспечить вольеры дополнительным подогревом.

Справка: У очковытого медведя  массивное тело с короткими конечностями и коротким хвостом. Голова крупная, с маленькими глазами и ушами. Шерсть у очкового медведя лохматая, чёрная или с буроватым оттенком, за исключением больших белых отметин вокруг глаз (откуда и произошло название «очковый») и на груди, очень изменчивых по форме, а у некоторых особей вовсе отсутствующих.

Очковый медведь – единственный южноамериканский медведь. Он населяет влажные тропические леса, саванны и горные районы до высоты 4000 м над уровнем моря.

alltravels.com.ua