20 Nov, 2009

Все замки Украины построят во Львове

Все замки Украины построят во ЛьвовеВесной во Львове возле дворца Потоцких туристы смогут увидеть городок мини-замков Украины.

По словам директора Галереи искусства Бориса Возницкого, для основы будущих замков уже завезли около пятидесяти машин земли из разных археологических раскопок.

Во дворе дворца Потоцких разместятся в миниатюре Золочивский замок, Пидгорецьий замок с парками, Киевский замок, Олеский замок, Кодак-замок, Каменец-Подольский и Меджибож.

По замыслу должно быть не менее как пятнадцать замков. И то не таких, как мы их знаем, а таких, как они были сначала, когда их только строили. “Олеский замок, какой сейчас видим, это перестройка XVII века. А здесь поставим замок 1340 года, которым он был до всех перестроек”, – говорит Борис Возницкий. Все копии замков создает Игорь Качер. Он уже изготовил три замка – львовский высокий замок, замок тамплиеров из села Среднего Ужгородского района на Закарпатье та башня из Камьянец-Литовского.

Следующим замком, к работе над которым приступит львовский скульптор, будет замок в Золочеви. Это – любимый замок Бориса Возницкого. Сам господин Борис хочет увидеть собственными глазами замок тамплиеров, который был построен в ХІІ веке на Волыни.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Все замки Украины построят во Львове”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий