27 Nov, 2009

Горнолыжные курорты Австрии: где и сколько стоит отдых?

Горнолыжные курорты Австрии: где и сколько стоит отдых?Австрия страна-горнолыжных курортов. Горы в Австрии другие, чем в восточноевропейских странах.

В целом из 9 федеральных земель Австрии большинство лыжных курортов собрано только в трех: Форарльберге, Тироле и Зальцбурге.

Форарльберг, расположенный на самом западе Австрии, предлагает туристам превосходные горнолыжные склоны и суперсовременные подъёмники между озером Бодензее и Арльбергом.

Здесь расположены одни из лучших лыжных областей, такие как Лех и Цюрс, Монтафон и Арльберг. Комбинация из бесконечных горных цепей, спортивных горнолыжных склонов и грандиозной панорамы представляет большую ценность для лыжников со всего мира. Кроме того, гостей ожидает щедрый и тёплый приём, который в сочетании с превосходным качеством во всех отношениях и удобством для лыжников является первостепенным в Форарльберге.

Форарльберг подходит для любого возраста и удовлетворяют любым вкусам – начинающих, заядлых горнолыжников и семей.

Арльберг и лыжные регионы Лех и Цюрс относятся к 5 лучшим горнолыжным курортам во всём мире.

Монтафон включает в себя несколько крупных горнолыжных областей, например Сильвретта-Нова, Хохйох-Шрунс и Шафберг-Гаргеллен.

Удобный для семейного отдыха — регион Блуденц с его приятными лыжными областями в долине Бранднерталь отлично подходит для тех, кто отдыхает семьями.

Продвинутым лыжникам подойдет Тироль (например, Майерхофен). Для семейного отдыха — курорты Бад-Гаштайна в 90 км от Зальцбурга. Здесь можно сочетать катание с развлечениями (спа, аквапарки). В Южной Австрии (Каринтия) такой гибрид (катание на лыжах плюс купание в термальной воде) очень популярен. Тем, кто любит не так кататься, как тусоваться по ночным клубам, хорошо подойдет Ишгль.

Стоимость отдыха на горнолыжных курортах Австрии

Кроме того, здесь прекрасная горнолыжная инфраструктура. Естественно, что такой высокий уровень отдыха и стоит дороже, чем в Восточной Европе. Во всяком случае, на время новогодних праздников. А затем на протяжении зимы можно найти предложения по жилью и по 20 евро с человека за ночь. Причем еще и завтрак включен.

Виза, Шенгенская виза. Срок рассмотрения документов — 7 дней 40 евро
Авиачартер Киев-Зальцбург, Киев-Инсбрук (в обе стороны) 370-400 евро
Авиарейс лоу-кост компании Киев – Мемминген 150 евро
Трансфер до курорта 60-70 евро
Расходы на бензин 450 евро
Проживание от 450 евро
Ски-пас, прокат лыж на 6 дн. 220 евро
Питание 200 евро
Всего (в среднем) за 1500 евро

Подробно об турах в Австрию узнаете на сайте alltravels.com.ua

Как лучше добираться в Австрию

Традиционный путь к австрийским курортам — чартеры до Зальцбурга и Инсбрука. В Тироль можно добраться из Меммингена, куда летает из Киева лоукост-авиакомпания. Если вы решите добираться на своем авто, то вам потребуется 2 дня (расстояние от Киева до Тироля — 1400 км).

До Форарльберга легко добраться на машине, по железной дороге или на самолёте. Большое число прямых рейсов совершается до/из Форарльберга. Например, российская авиакомпания «Аэрофлот» летает из Москвы до Цюриха (Швейцария), откуда ходят шаттлы до горнолыжных курортов.

Венгерская авиакомпания Wizz Air летает из Киева до аэропорта Алльгоя Мемминген (Германия). Железнодорожная станция Мемминген расположена всего в 4 километрах от аэропорта.

Ближайший аэропорт – аэропорт Бодензее Фридрихсхафен (Германия), откуда имеется прямое автобусное сообщение с горнолыжными областями.

alltravels.com.ua