30 Nov, 2009

Ученные выяснили почему рыба фугу ядовитая

Ученные выяснили почему рыба фугу ядовитая Одна из главных достопримечательностей японских ресторанов станет безопасной для еды.

Как сообщает The Telegraph, японские ученые попытались вывести неядовитую разновидность рыбы фугу. Ученные считают, что рыба фугу вырабатывает яд не самостоятельно, а получает его, поедая морских звезд и ракушечников. Соответственно, если рыбе не давать ядовитой пищи, то она будет для человека совершенно безвредна.

Испытания по изменению рыбы проводились в Японии с 2001 года. На протяжении всего эксперимента пять тысяч особей фугу кормили исключительно макрелью и нетоксичной пищей, выяснилось, что содержание в организме рыб смертельного яда тетродотоксина было нулевым.

Представители ресторанного бизнеса считают, что открытие неядовитой разновидности фугу лишит их возможности зарабатывать на туристах, приезжающих специально, чтобы испытать острые ощущения.

По их мнению, многие туристы готовы платить за блюда из фугу тысячи долларов именно из-за возможности получить острые ощущения.

Справка: Рыба фугу обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Ученные выяснили почему рыба фугу ядовитая”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий