6 Dec, 2009

Отдых на горнолыжных курортах Польши

Отдых на горнолыжных курортах ПольшиГоры Польши — относительно невысокие. С этим связана одна важная особенность — переменчивая погода.

Польские горы не так высоки как альпийские горные массивы, но сравнимы с ними по живописности ландшафтов. Они более безопасны для тех туристов, для которых горные лыжи – не экстремальный вид спорта, а возможность хорошо отдохнуть и испытать радость от неожиданных впечатлений.

Cезон зимнего отдыха в Польше намного продолжительнее, чем в Западной или Южной Европе, особенно на юге, в горном районе и в северо-восточной части. Снег лежит там с ноября по март. Это идеальные условия для зимнего отдыха и занятия горными лыжами.

Среди множества курортов Польши, наиболее известны в мире горнолыжные курорты Закопане, Карконоше и Карпач. Закопане называют даже зимней столицей этой страны, потому что на территории этого курортного комплекса, расположенного в заповедном Татранском народном парке, еще с 1910 года проводятся лыжные соревнования международного класса.

Вокруг Закопане действует десяток горнолыжных комплексов. Поэтому при планировании путешествия или бронировании тура нужно знать, что Анталувка, Козинец и нижняя часть Носаля подойдут для начинающих, а классика Закопан для лыжников с опытом — Каспров Верх, Губалувка и верхние трассы Носаля. В Закопане хорошая инфраструктура как катания, так и апрэ-ски. Поэтому даже при плохой погоде можно хоть немного покататься и хорошо отдохнуть.

Второй по известности регион — Бескиды. Основные курорты:

  • Щирк хорош многочисленными подъемниками и подходит для спортивного катания.
  • Висла уступает Щирку тем, что сюда в выходные приезжает масса людей из больших городов.
  • Крыница отличается развитой индустрией развлечений.

Для семейного отдыха подходят, не особо раскрученные, Карпач и Шклярска Поремба на склонах хребта Карконоше, известного своим обильным снегом. Сейчас на них стоит обратить внимание, так как авиарейс «Киев—Катовице» упрощает дорогу.

Стоимость отдыха на горнолыжных курортах Польши

Туристы, посещающие горнолыжные курорты Польши, могут остановиться в уютных гостиницах и пансионатах с отменной кухней и хорошим обслуживанием. Вы везде встретитесь с традиционным польским гостеприимством.

Виза, Шенгенская виза. Срок рассмотрения документов — 7 дней 40 евро
Поезд Киев-Краков 150 евро
Поезд Киев – Вроцлав 180 евро
Авиамаршрут Киев-Краков, Киев – Попрад около 300 евро
Авиарейс лоу-кост компании Киев- Катовице 130 евро
Автобус до Закопане из Кракова, Катовице от 10 евро
Расходы на бензин от 170 евро
Проживание от 300 евро
Ски-пас, прокат лыж на 6 дн. 200 евро
Питание на 7 дн 150 евро
Всего (в среднем) за 850 — 1000 евро

Подробно об турах в Польшу узнаете на сайте alltravels.com.ua

Как добираться на горнолыжные курорты Польши

Горнолыжные курорты Польши расположены компактно на юге страны и достаточно легко добраться до Кракова, Катовице, Попрада, чтобы оттуда автобусом доехать до места назначения, которое удалено от а/п на 100—120 км.

  • До Закопане удобнее всего добираться так: поездом или чартером «Киев—Краков», а затем маршруткой.
  • До Карпача, Шклярской Порембы — лоу-кост «Киев—Катовице» (отсюда до указанных курортов — еще 300 км), поезд №51 (от Вроцлава — еще 130 км).
  • До Крыницы, Щирка — чартером «Киев—Попрад» (от этого словацкого аэропорта удобно добираться до этих курортов), лоу-кост «Киев—Катовице», а затем маршруткой до курорта.
alltravels.com.ua