16 Dec, 2009

Во время грозы авиапассажиры подвергаются облучению радиации

Во время грозы авиапассажиры подвергаются облучению радиацииСогласно новому исследованию, во время полета вблизи или через грозу авиапассажиры подвергаются облучению радиации эквивалентна 400 рентгенографии грудной клетки.

В своем докладе ученные написали в журнале Journal of Geophysical Research написали, что молния или связанные с ней являются известные как гамма-вспышки — вредные излучения, которые могут подвергнуть пассажиров и членов экипажа.

Однако это будет только тогда, когда их самолет оказался вблизи места происхождения разряда молнии, и ученые не уверены в том, как часто и есть-ли вообще такое воздействие.

К дополнению, исследование показало, что пассажиры авиакомпаний всегда подвергаются слегка повышенного уровня радиации космическими лучами, которые находятся в верхней атмосфере.

Ученые признают, что молния до сих пор остается загадкой, и они действительно не знаю, почему она производит рентгеновское излучение, либо более интенсивные гамма-лучи.

Хотя исследования могут вызвать тревогу среди пассажиров и особенно членов экипажа, Дэвид Смит, профессор физики из Университета Калифорнии в Санта-Крус, утверждает, что такие случаи очень редки.

Исследователи обнаружили, что в течение нескольких рейсов, они обнаружили лишь одну вспышку молнии и то были на безопасном расстоянии.

alltravels.com.ua
  • JoinGames

    Кто что собирается дарить на 8-е марта девушке?

  • gruzoperevozki

    Интересная статейка, но как по мне, можно было бы и глубже капнуть..)