17 Dec, 2009

Новый год во Львове будет дорогим?

Новый год во Львове будет дорогим?Дешевые праздники во Львове не будут, хотя власти Львова совместно с отельерами и рестораторами предлагают скидки и насыщенную рождественскую программу.

В этом году, помимо жителей украинских мегаполисов (Киев, Харьков, Одесса, Донецк, Днепропетровск), отпраздновать Новый год и Рождество во Львове заявили желание немало россиян.

По мнению экспертов по туризму, Львов посетят больше туристов на 10-15% по сравнению прошлогодними новогодними результатам.

Напомним, что 19-20 декабря во Львове пройдет акция «Вихідні у Львові». Туристы, посетившие в эти дни город, могут рассчитывать на скидку в 50% на размещение в гостиницах и питание в городских ресторанах.

Только вот, скидки будут распространяться лишь на дорогие предложения. К примеру, в наиболее популярных гостиницах среднего класса (стоимость стандартного номера — до 500 грн. в сутки) за полцены можно будет селиться лишь в номерах люкс, полная стоимость которых дотягивает до 800- 1 тыс. грн. в сутки.

Не радует и ситуация с арендой квартир. Новогодние арендные ставки вдвое превышают стандартные. Снять однокомнатную квартиру среднего класса в историческом центре Львова дешевле 500 грн. в сутки сейчас практически нереально, хотя еще в начале декабря цены стартовали с 350 грн.

В этом сезоне наблюдается достаточно высокий спрос на жилье в сравнительно отдаленных микрорайонах, в частности в Шевченковском и Ивано-Франковском, которые находятся в 15-20 минутах езды от центра, но позволяют снять недорогие квартиры по 250-300 грн. Но поиски экономных вариантов не заводят туристов слишком далеко.

Но VIP-туристов, готовых платить за съемное жилье по 800-1500 грн. в этом сезоне на удивление мало. Если в прошлые годы элитные квартиры практически не пустовали, то сейчас на 10 предложений приходится не более двух потенциальных клиентов.

За двухкомнатную квартиру просят 2,5 тыс. грн., за трехкомнатную — 3,5 тыс. грн на 5 дней. На два-три дня квартиру будет найти трудно. Причем по мере приближения праздников аппетиты львовян будут только расти.

А вот некоторые хозяева намеренно придерживают квартиры, чтобы после 20 декабря, когда предновогодний ажиотаж достигнет пика, сдать свои апартаменты уже не по двойной, а по тройной цене.

Сейчас снять номер в гостинице среднего класса или мини-отеле, не говоря уже о загородных комплексах, где стоимость проживания стартует с 200 грн. в сутки, можно намного дешевле, чем аналогичную по уровню комфортности квартиру. Причем в гостиничный тариф, как правило, входит завтрак и пользование отельной инфраструктурой (тренажерным залом, бассейном и пр.), чего хозяева частных апартаментов предоставить не могут.

Гостиница «У Бюргера» на Новый год предлагает номер за 375 грн. в сутки.

Пакетную продажу объявили и в «Леополисе»: три дня в апартаментах гостиницы и новогодняя программа стоят от 310 евро с человека.

В гостинице «Еней» на праздники селят по стандартному тарифу (780 грн. за двухместный номер), однако снимать апартаменты необходимо не менее чем на три дня.

Некоторые отели в качестве обязательного требования к постояльцам выставляют и покупку входного билета на новогоднюю вечеринку, причем цены кусаются: даже гостиницы среднего класса за очень посредственную программу и скудное меню просят по $100 с человека, что нередко дороже, чем суточная аренда номера.

Среди наиболее ходовых вариантов: загородные мотели в Брюховичах и Винниках. Они расположены недалеко от городской черты и, помимо преимуществ для путешествующих на собственном авто (стоянка) и недорогих номеров (200-350 грн. в сутки), могут предложить природные достопримечательности, поскольку находятся вблизи лесопарковых зон.

Комментарий на “Новый год во Львове будет дорогим?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий