3 Jan, 2010

Обзор лучших горнолыжных курортов Австрии

Обзор лучших горнолыжных курортов Австрии Горнолыжные курорты Австрии являются более роскошными, чем французские. Из-за высокого сервиса они и намного дороже.Отдыхая на горнолыжных курортах Австрии вы всегда почувствуете уют и разнообразие развлечений. Хотя для любителей лыж главное хорошие трассы и очень высокие снежные склоны.

По этой и же причине на всех курортах Австрии вы не заметите заводов или других промышленных зданий. Здесь только уютные деревянные шале, мини-гостиницы и апартаменты, которые выглядят словно игрушечные.

Курорты оборудованы современными подъемниками с подогревом сиденья, большинство из них закрытые, при желании можно даже попросить плед. В рождественские и новогодние праздники наступает первая волна высокого сезона, второй наплыв лыжников случается с середины февраля до середины марта.

Представляем один из лучших курортов Австрии для опытных лыжников — это Санкт-Антон (St. Anton am Arlberg, www.stantonamarlberg.com), расположенный на высоте 1300 метров. Здесь велика вероятность, что «красная» трасса настолько непредсказуемо может свернуть и вырулить на неожиданные бугры, что не рассчитавшим своих возможностей лыжникам приходилось спускаться и на своих двоих.

В Санкт-Антоне почти 200 км немаркированных трасс, где тоннами лежит нетронутый снег, на охоту за которым каждое утро выходят любители фрирайда, чтобы первыми исчертить девственно-белый склон. В центре этого довольно большого лыжного городка преимущественно расположены гостиницы. Самая высокая точка курорта — вершина Валлуга (2811 м). Отсюда начинается прекрасный спуск длиной почти в час и в несколько километров. Санкт-Антон — курорт не из дешевых.

Стоимость отдыха в Санкт-Антоне:

  • бюджетные апартаменты (от 400 евро за неделю), стоит искать на окраине и в ближайших деревнях (www.arlberg.com).
  • ски-пасс (неделя — 190 евро), действительный на все курорты региона Альберг, входит и бесплатный автобус на Цюрс и Лех.

В Цюрсе и Лехе комфорт ценится выше всего: все отели оборудованы собственным выходом к трассам, которые всегда убраны и находятся в идеальном состоянии. Два курорта связывает круговая трасса, получившая название вслед за проводившимися на ней гонками «Белое кольцо», — 22 км шикарных белоснежных видов и солнца.

Из Леха, поднявшись на вершину Руфикопф (Rufikopf, 2362 м), по «синим» или «красным» трассам можно перебраться в Цюрс (1716 м).

В Лехе для новичков даже есть спокойные «синие» трассы. А вот в Цюрсе преобладают сложные «красные» спуски.

alltravels.com.ua