4 Jan, 2010

Горящие туры: все «за» и «против»

Горящие туры: все «за» и «против»«Горящие» туры созданы для психологически устойчивых, непритязательных и жизнерадостных людей. Главное, что-бы выбрать тур нужно взвесить все «за» и «против» и принять самостоятельное решение.

Зачастую «Горящие» туры выбирают молодые несемейные граждане, склонные к приключениям и неприхотливые в быту.

Такие туристические предложения, например, в солнечном Египте обойдется вам в 125 USD.  В индийском Гоа всего за 600 у.е. , 8 дней в ОАЭ будут стоят 650-750 USD.

«Горящие» турпакеты включают авиабилет на чартерный рейс и проживание в отеле определенного уровня. Как правило, постоялец занимает место в трехзвездочной гостинице. Профильные агентства стремятся согласовать срок вылета и время заселения в номер. По разным причинам отпускники отказываются от участия в программе. В результате отели и самолеты «получают» несколько «вакантных мест». Дешевая стоимость услуг все же компенсирует издержки и позволяет сохранить отношения с администрацией «гостевых домов».

Минусы Горящих туров

  1. «Горящий» тур — возникает за 2-3 дня до старта. За это время будущий участник конкурса на самый ровный загар должен успеть уладить рабочие формальности, собрать чемоданы и прибыть в иногородний аэропорт.
  2. Такие туры предлагают совершить только лишь в несколько безвизовых стран. Сжатые сроки не позволяют тратить долгие дни на оформление визы.
  3. выбрав такой тур туристу придется лететь в эконом-классом, а жить предстоит далеко не по высшему разряду. Отели уровня двух или трех «звезд» нередко имеют труднодоступные каменистые пляжи. Острые «пики» коралловых рифов превращают купание в довольно неприятную процедуру. К тому же многих не устроит вид из окна на сомнительные красоты внутреннего двора. Не улучшает картину отсутствие тренажерных залов и изысканных ресторанов.
  4. Стандартные «горящие» туры рассчитаны на 7-10 дней беззаботного веселья.
  5. Горящие путевки часто предлагают влюбленным парам или хорошим приятелям. К сожалению, групповых «горящих» программ пока не существует.

Дополнительные расходы

Кроме дешевого тура. Вы должны понимать, что дополнительно придется растратится на визу. Перед посадкой в самолет туристам предложат оплатить топливный сбор. Авиарейс в Египет сопровождает взнос в размере 30-50 USD. Впрочем, перелет в Индию можно совершить и без денег «на керосин».

Стоимость «горящего» тура включает трансфер из аэропорта страны назначения. Путешественников на местном автобусе доставляют к зданию отеля.

Острое желание увидеть Каир и храмы Луксора чревато «потерей» 55-65 «зеленых» за одну «вылазку». Индийская экскурсия в колоритный Мумбаи потребует 100-120 у.е. «Пиратский» мини-круиз по Аравийскому морю стоит 40 американских дензнаков. Шанс быстро осмотреть Дубай с пояснениями гида обойдется в 20 USD.

Отдельная статья расходов — каникулярный шопинг.

alltravels.com.ua