10 Jan, 2010

Чехия по-своему уникальна

Чехия по-своему уникальнаЧехия удивительна страна по своей красоте и разнообразию.

Сегодня в Чехии отдыхающих принимают около 130 исторических комплексов, каждый из которых по-своему уникален. Некоторые объекты, такие как Чески-Крумлов, Телчь, Кромнержиж, Литомышль и др., внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чешские курорты — Карлови-Вари, Марианске-Лазне, Подебрады и др., известны целебными водами и грязями, благоприятным климатом и современным оборудованием.

Один из самых красивых городов мира Прага находится именно в Чехии. В этом городе в начале XIX века Бернардо Вользано насчитал 103 башен и таким образом город приобрел имя «Город Ста Башен». В настоящее время их насчитывается более 500!

Древние достопримечательности Праги хорошо сохранились и составляют уникальный заповедный архитектурный ансамбль. «Общей» достопримечательностью пражских «городов» является Королевская дорога:

  • от Пороховой башни по Целетной улице к Староместской площади и по Карловой улице выводит на Карлов мост.

Согласно правилу, установленному ещё Карлом IV, коронационное шествие нового короля начиналось на Вышеграде и следовало в Пражский Град именно по этому пути.

Центр и историческую часть города составляют Градчаны (комплекс Пражского кремля) на левом берегу реки Влтавы, красочная Мала Страна, а на правом берегу — романтичные и таинственные Старый Город (Старе Место) и Новый Город (Нове Место), являющийся коммерческим сердцем Праги.

Эти исторические места, плюс Вышеград и Еврейское гетто, были внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

alltravels.com.ua