12 Jan, 2010

Канатная дорога в Киеве

Летающие трамвайчики новый транспорт КиевВ Киеве могут построить «воздушное сообщения», которое свяжет все парки города.

По столичным паркам можно будет прокатиться на канатке с кондиционерами. Канатная дорога объединит девять парков — Замковую гору, Владимирскую горку, Крещатый парк, Городской, Мариинский, Аскольдову могилу, Парк Вечной славы, Печерский ландшафтный и парк Великой Отечественной войны.

По словам одиного из авторов идеи заммэра Игоря Добруцкого, первая остановка будет на Владимирской горке, следующая — возле станции метро «Днепр», откуда одна из линий протянется через Днепр на Гидропарк. А конечной станет Лысая гора, один из выходов которой будет в Ботсаду имени Гришко. Длительность поездки — 17,5 минут, а цена будет не больше 30 грн.

В районе Владимирской горки также построят пешеходный мост, который свяжет горку, Украинский музей и Крещатый парк. Еще один мост появится на Днепровском спуске — он свяжет парк «Аскольдова могила» с парком Вечной славы.

Одновременно по канатке будет перемещаться 59 кабинок, а закрепят ее на 19 почти незаметных опорах. Это будет инвестиционный проект, его стоимость, по предварительным расчетам, — около 9—12 млн евро.