28 Jan, 2010

Кого первого спасут в Перу?

Кого первого спасут в Перу? В Мачу-Пикчу еще заблокировано более 800 туристов со всего мира.

Из-за оползней, вызванных ливнями, транспортное сообщение с регионом прервано. Эвакуация ведется при помощи вертолетов.

Между оставшимися туристами возникают конфликты по поводу предпочтений, которые при эвакуации отдаются состоятельным людям, в то время как больше всего страдают именно те, у кого не осталось денег.

Это происходит медленно, воды и пищи не хватает, местные рестораны и гостиницы подняли цены, и многим туристам приходится ночевать на вокзале и голодать.

По рассказам очевидцев, спасатели требуют взятки в размере 500 долларов за место в вертолете, хотя власти Перу это опровергают.

Как бы там ни было, министра туризма Перу Мартин Перес уверяет, что преимущество при эвакуации имеют больные, пожилые люди, а также беременные и матери с маленькими детьми.

Местные СМИ сообщают, что в действительности жизнь спасают, в основном граждане США которые давали взятки. Остальным придется подождать в очереди.

Число ожидающих эвакуации в скором времени увеличится еще, по меньше мере, на 700 человек – за счет туристов, которые поднимались к Мачу-Пикчу пешком по маршруту «Дорога инков», были застигнуты стихией в пути и не смогли повернуть обратно. В настоящее время оставшиеся туристы организовали строгую очередь.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Кого первого спасут в Перу?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий