29 Jan, 2010

Билеты на поезд можно будет распечатать в дома

Билеты на поезд можно будет распечатать в домаВо 2-м квартале 2010 года Укрзализныця проведет третий этап реализации проекта по введению электронного билета с распечатыванием через Интернет и сканированием непосредственно проводником или начальником поезда в вагоне.

Первый этап программы по бронированию мест через Интернет с последующим оформлением билета в кассе «Укрзализныця» внедрила 22 декабря 2008 г.

С 30 марта 2009 года – услугу бронирования и продажи билетов через Интернет на своем официальном веб-сайте. Оплатить заказ можно платежной карточкой Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) или международной платежной карточкой (VISA, MasterCard, VISA Elektron, Maestro). После оплаты пассажир получает уникальный цифровой код, по предъявлению которого он оформляет свой билет в любой кассе «Укрзализныци» в удобный день до отправления поезда.

По словам заместителя начальника главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игоря Бреуса, сейчас заканчивается тестирование средств сканирования.

Согласно данным,  в 2009 г. пассажиры зарезервировали и оформили через сеть свыше 82 тыс. билетов, а с начала 2010 г. услугой оформления билета на поезд через Интернет воспользовались 2 600 пассажиров.

alltravels.com.ua