4 Feb, 2010

В Киеве открылась выставка картин из рыбьих костей

В Киеве открылась выставка картин из рыбьих костейВ Киевском городском центре работы с женщинами открылась выставка картин из банановых шкурок, рыбьих костей и тополиного пуха.

Больше сотни работ созданы киевскими пенсионерами, средний возраст мастеров – 70 лет.

Для работы художники используют кости варенной рыбы, потому что из нее легче извлечь кости, чем из сырой или жареной. Все элементы нужно хорошенько просушить перед работой, покрасить. По словам мастеров, некоторые изделия делаются за час, другие занимают два месяца.

Кстати, даже лак мастера используют особенный – из чешуи. А с помощью крымского лука созданы лепестки, а крошечные жемчужины на картинах – не что иное, как лакированные рыбьи глаза.

На выставке можно увидеть картины Одри Хэпберн, Зиновий Гердт и Тарас Шевченко. Понравившиеся работы можно приобрести. Стоимость картины – от 70 до 7000 грн. Некоторые мастера работают под заказ.

Также, каждый желающий может научится делать такие произведения записавшийся на мастер-класс по тел. 489-44-48.

Этот коллектив флористов известен по всему миру, одна из картин — сейчас она на конкурсе в США — заняла первое место в Токио, — рассказывает организатор культмассовой работы центра Татьяна Шевченко.

Выставка открыта до 12 февраля, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (в пятницу – до 16.45 ). Вход бесплатный.

Адрес: Киев, ул. Мельникова, 20

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Киеве открылась выставка картин из рыбьих костей”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий