15 Feb, 2010

Израиль для украинцев отменит визы

Израиль для украинцев отменит визыИзраиль все-таки решил отменить визы для украинцев.Инициаторами отмены визового режима являются лидер партии Наш дом Израиль (НДИ), министр иностранных дел Авигдор Либерман и министр туризма Стас Мисежников.

Ранее Мисежников сообщил, что в 2009 году количество туристов, прибывающих в Израиль из РФ, возросло более чем вдвое и составило 402 тысячи человек. Этот опыт побудил НДИ добиваться отмены визового режима и с Украиной.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил МИДу начать переговоры с Украиной относительно технических и юридических аспектов отмены визового режима.

Принципиальная договоренность об этом была достигнута 7 декабря 2009 года между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Авигдором Либерманом.

Отмена виз также повлечет изменения в системе медобслуживания и страхования. Поскольку туристы из Украины не будут покупать страховку, при оформлении визы.

Кроме того, правительство Израиля поручило МИДу отменить для въезжающих в Израиль граждан Украины оплату визовых сборов в полной или частичной форме.

Сейчас консульский сбор для израильтян виза в Украину стоит от $30 до $80, для получения израильской визы составляет $17.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Израиль для украинцев отменит визы”


  1. 1 vitalii

    я могу найти работу в Израиле????????

Оставить комментарий