22 Feb, 2010

В России появится город-праздник

В России появится город-праздникВ ближайшие годы компания «М-Продакшн» обещает город Александров, что во Владимирской области, превратит в настоящий город-праздник.

Сегодня в городе проходит пять-шесть фестивалей, через пару лет их будет вдвое больше. Фестивали, по задумке, должны стать градообразующим элементом, который позволит и увеличить число туристов, и решить некоторые социальные вопросы.

Среди ставших уже заметными праздниками:

  • историко-культурный фестиваль «Александровская слобода»
  • Масленица
  • туристический фестиваль «Царские забавы»
  • Цветаевский фестиваль поэзии
  • фестиваль «Александровские сезоны Большого театра»
  • фестиваль воздушных шаров.

Один из заметных объектов – гостинично-ресторанный комплекс «Александров» на 80 номеров. Его владелец Валерий Севринов проинформировал, что начато строительство нового корпуса, в котором будет уже 108 комфортабельных номеров и достойная инфраструктура.

Историко-культурное действо «Весенние гуляния в Александрове», входящее в проект «Александров – город-праздник!», прекрасно впишется в этот ряд.

6 по 8 марта пройдет историко-культурное действо «Весенние гуляния в Александрове». Одним из главных событий праздника станет ярмарка на Советской площади, где торговые ряды будут соседствовать с площадками для игр, призовых конкурсов и прочих ярмарочных забав. Кузнецы, игрушечники, резчики на глазах у многочисленных зрителей будут мастерить свои поделки. Желающие тут же смогут их приобрести.

Гостям города будет предложено посетить резиденцию Ивана Грозного, трогательный дом-музей Анастасии и Марины Цветаевых, усадьбу Первушиных с купеческой обстановкой XIX века и уникальный музей «101 километр», рассказывающий о судьбе русских диссидентов.

Добираться в Александров туристы могут как самостоятельно с помощью электричек, автобусов и личных автомобилей, так и доверившись турфирмам.

Справка: Александров, город с длинной и захватывающей историей, в советские годы стал закрытым из-за обилия секретных военных производств.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В России появится город-праздник”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий