26 Feb, 2010

На Мадейре безопасно

На Мадейре безопасноПравительство Мадейры туристов уверяют не отказываться от поездок на остров. В результате наводнения и схода селевых потоков в прошедшие выходные, большинство туристов отложили свою поездку на остров, сообщает Майкл Бланди, председатель компании Blandy group.

Во вторник части исторического центра столицы, которые были оцеплены полицией во время операции по очистке территории, открыли, и его уже посещают туристы.

В реальности пострадал очень небольшой район, власти серьезно и активно занимаются восстановлением инфраструктуры, чтобы гарантировать быстрое возвращение к обычному состоянию курортного острова.

«Мы хотели бы заверить людей в том, что на Мадейре безопасно, в гостиницах нет проблем, и на курорте возобновляются классические развлечения для туристов», — сообщил Консейсау Эштудианте, региональный секретарь по туризму и транспорту Мадейры. Мадейра восстановится и вернется к нормальной жизни ближайшие дни, и последствия стихийного бедствия будут не очень серьезными.

Часть территории огромного торгового района в Фуншале остается пока недоступной для спасателей, там бульдозеры и землеройная техника прокладывают себе и людям путь через тонны булыжника, строительного мусора и грязи, которые заполнили улицы после наводнения в прошлую субботу.

Справка: Мадейра португальский город, идеальное место для любителей приключений, природы, спорта, пляжного отдыха, развлечений и просто спокойного уединения вдали от городской суеты.

alltravels.com.ua