9 Mar, 2010

На острове Флорес туристам покажут живой Хоббит

На острове Флорес туристам покажут живой ХоббитВ пещере Лян Буа в горах на острове Флорес туристам покажут живой Хоббит.

«Вы хотите, увидеть живой Хоббит?», шепотом сообщил охранник пещеры. «Я могу вам показать, но это будет стоить 500000 рупий ($ 55)».

Корнелис Жаман имел в виду карликов пещерного человека, чьи скелеты были найдены в пещере. Ученые считают, что они вымерли 17000 лет назад, но в деревне для прибыли настаивают, что хоббиты жили по меньшей мере 300 лет назад, и их потомки все еще живут в близлежащих селах.

«Эбу Гого» или «бабушки, которые едят все», на протяжении поколений в фольклорах Флорес играли роль злодеев. Вот, как они описаны: хоббиты имеют большие глаза, волосатые, которые пришли вниз с горы, чтобы украсть фрукты и ликер.

Rampasasa, крошечная деревня в нескольких милях от пещеры Лян Буа, стала популярной остановкой для энтузиастов. Предположительно, там жило около двух десятков крошечных людей. И сейчас, за дополнительную плату вам покажут «хоббита». Хотя он похож на обычного человека — примерно 1,20 м (4 фута) в высоту.

Как сказал гид Жаман: «Может быть, они связаны с хоббитами из пещеры».

alltravels.com.ua