25 Mar, 2010

Отдых на Шри-Ланке подешевел

Отдых на Шри-Ланке подешевелВ этом году поездки туристов на Шри-Ланку рекордно возросли. В прошлом году на этот период страну посетило около 72,5 тыс. человек, то на сегодняшний день количество туристов уже превысило 110 тысяч.

Благодаря тому, что появились новые авиаперевозчики с хорошими ценами на билеты, даже без скидки отеля, отдых на Шри-Ланке для граждан СНГ подешевел в среднем на 25%.

Курорты Шри-Ланки наполнены настолько, что многие отели приостановили продажи мест на ближайшие месяцы.  Отдохнуть на Шри-Ланке — совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде.

Минимальная стоимость путевки упала до 800 долларов, против 1100 в прошлом году.

По сравнению с Индией Шри-Ланка совсем другая. Здесь нет бешеной суеты, нищих на улицах и трущоб, характерных для индийских городов.

Римляне называли этот остров Тапробане, арабы — Серендиб, англичане — Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь (70% населения страны исповедуют буддизм), затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных.

alltravels.com.ua