30 Mar, 2010

Бюджетную авиакомпанию Air Arabia выгонят с Украины

Бюджетную авиакомпанию Air Arabia выгонят с УкраиныКак считают эксперты, с украинского рынка отечественные компании вытолкают арабскую low-cost компанию Air Arabia.

В представительстве Air Arabia в Украине сообщают, что в данный момент не решен вопрос о продолжении полетов ближневосточной компании в нашу страну с нового сезона (28 марта).

«Это связано с задержкой в получении в Госавиаадминистрации (ГАА) сезонного разрешения на полеты»,— сообщил представитель киевского офиса перевозчика. При этом он отметил, что арабские авиаторы заинтересованы в продолжении выполнения рейсов по маршруту Киев — Шарджа (ОАЭ) в прежнем режиме — 4 раза в неделю».

В «Борисполе» полагают, что в данной ситуации ГАА стоит на позиции защиты отечественных перевозчиков, поскольку «веерные» рейсы Air Arabia напрямую конкурируют с предложением украинских компаний.

Киев — Шарджа, единственное направление, по которому арабская компания выполняет рейсы из столицы; партнеров среди украинских компаний на этом маршруте у нее нет. Для многих пассажиров данный рейс является транзитным, поскольку он удобно стыкуется с другими маршрутами Air Arabia из Шарджы: в Дели, на Гоа и Шри-Ланку; есть возможность также полета далее в Алма-Аты и Тбилиси. Компания появилась в Украине в 2008 г., осуществляя поначалу 3 рейса в неделю.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Бюджетную авиакомпанию Air Arabia выгонят с Украины”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий