8 Apr, 2010

На майские праздники в Закарпатье

На майские праздники в ЗакарпатьеНа майские праздники можно поехать на Закарпатье. Здесь есть что посмотреть – цветущие нарциссы в Долине нарциссов, что недалеко от городка Хуст, в Ужгороде зацветает сакура.

Закарпатье всегда ассоциируется с замками и их руинами. А также с горами. Трехдневный поход по Карпатам с подъемом на Говерлу и вершину Петрос обойдется примерно в 600 грн с человека. Шестидневный маршрут по Карпатским вершинам стоит около 900 грн с человека. Нужно отметить, что в стоимость не входят проезд в транспорте и трансферы до точки сбора группы и обратно.

Стоит учесть, что подъем на Говерлу займет до 12 часов, в зависимости от уровня физической подготовки. Также, стоит для похода нанять проводника от 150 грн, для уменьшение риска заблудиться.

А вот, экскурсия в Долину нарциссов обойдется вам 50 грн. Что-бы доехать до Долины нарциссов нужно сначала поездом до Мукачево (133,29 грн билет в одну сторону), а оттуда 50 км на маршрутке или такси до Хуста. Остановиться в Хусте можно как в отеле – от 230 грн в сутки за номер, так и снять квартиру.

Стоимость арендованного жилья – от 50 грн в сутки.