22 Apr, 2010

Туристы увидят древний Киев

Можно увидеть древний Киев?В каждой стране, на вопрос туристов: «С чего начинается ваша Родина?» — Знают ответ. В Египте — это Долина Царей, пирамиды. В России — московский Кремль и т.д. В Украине …?

Древний Киев таким, каким он был при княжеских времен — во всей красе и величии, полным ходом сегодня воспроизводится около села Копачев Обуховского района Киевской области — за 34 км от Киева.

Как рассказал президент благотворительной организации «Славянский фонд», автор проекта «Парк Киевская Русь» Владимир Янченко, цель нашего проекта — воссоздать образ Детинца в масштабе один к одному, исходя из научных данных, которые есть на сегодня.

В основу проекта «Парк Киевская Русь» положены базовые научные знания. Международной исторической совета фонда входят историки, археологи и просто любители, занимающиеся изучением древнего Киева. Но осталось место и для творчества. Ведь никто не знает, какие деревья росли на территории Детинца?

Сегодня Детинец Киева — это десять гектаров земли, обнесенные оборонным крепостной стеной, — высотой 10-12 метров, длиной 1,5 тысячи метров. Есть и оборонительные рвы. Внутри этой крепостной сооружения будет сооружено полноценное город — с пятью церквями, с южным и западным дворцами князя Владимира, гридницей, где жили дружинники князя.

А также — большой Ярославов двор с дворцом Ярослава Мудрого, Крестовоздвиженская церковь, Янкин монастырь с Андреевской церковью, Федоровский монастырь, Ротонда XII века, усадьбы бояр, купцов, воевод. Также будут Софийские и Михайловские, Подольские ворота.

Все будет построено из дерева и без единого гвоздя.

Согласно генеральному плану Детинца — шестьдесят процентов сооружений будет из дерева, сорок — из камня. С камня будут построены усадьбы дружинников, воевод, послов и церкви.

На территории Киевского Детинца будет пять храмов. Пока это будут музеи. Например, Десятинную церковь — будет музеем религии. Янкин монастырь может стать музеем женского монастырской жизни.

В музеях будут представлены макеты, частные коллекции, образцы, изготовленные в кузнецов, аутентичная оружие.

Старинную атмосферу создадут артисты разных жанров. Также фестиваль посетят клубы реконструкций со всего мира.

Фестиваль, который проводят на территории парка, продлится с апреля и до глубокой осени. Добраться до «Парка Киевская Русь» из Киева можно будет за 45 минут. Во время фестиваля в направлении Парка курсировать автобусы от станции метро «Выдубичи».

alltravels.com.ua

Комментарий на “Туристы увидят древний Киев”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий